Filter by:
    Order by:
    1-1 of 1
  • 第九課︰儆醒預備主的榮耀再來

第 九 課 : 儆 醒 預 備 主 的 榮 耀 再 來

「 看 哪 , 我 必 快 來 ! 賞 罰 在 我 , 要 照 各 人 所 行 的 報 應 他 . 」 ( 啟 22 : 12 )

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來 , 教訓我們「 除 去 不 敬 虔 的 心 和 世 俗 的 情 慾 , 在 今 世 自 守 , 公 義 , 敬 虔 度 日 , 等 候 所 盼 望 的 福 , 並 等 候 至 大 的 神 和 我 們 救 主 耶 穌 基 督 的 榮 耀 顯 現」.( 多 2 : 11-13 )

「因為「 時 候 到 了 , 審 判 要 從 神 的 家 起 首 」 . 若是先從我們起首 , 那不信從神福音的人 「 將 有 何 等 的 結 局 呢 ? 」( 彼前 4 : 17 )

主內親愛的眾弟兄姊妹 , 使徒彼得語重心長的勸勉與提醒 : 「 萬 物 的 結 局 近 了 ! 」 , 主耶穌 基督榮耀再來的時日越來越近了 , 我們該當怎樣儆醒 , 等候 , 預備主來 . 在基督臺前交賬的 時侯 , 面對十字架上曾經被殺的羔羊 , 為我們捨身 , 流血 , 死而復活的主耶穌基督 , 我們能 夠安然見主嗎 ? 我們能夠站立得穩嗎 ? 我們是又良善又忠心的僕人嗎 ? 抑或我們是又惡又懶 的僕人呢 ? 我們能夠得著主的稱讚與獎賞嗎 ? 抑或我們要受到主的責備及虧損呢 ?

( 一 ) 時 刻 儆 醒 – 不 要 沉 睡

「再者 , 你們曉得「 現 今 就 是 該 趁 早 睡 醒 的 時 候 」 ; 因為我們得救 , 現今比初信的「 時 候 更 近 了 . 黑 夜 已 深 , 白 晝 將 近 」 ; 我們就「 當 脱 去 暗 昧 的 行 為 , 帶 上 光 明 的 兵 器 」 . 」 ( 羅 13 : 11-12 )

「 所 以 我 們 不 要 睡 覺 像 別 人 一 樣 , 總 要 儆 醒 謹 守 . 」 ( 帖前 5 : 6 )

主耶穌基督親自提醒眾門徒 , 在等候主榮耀再來的事情上務要儆醒 ( 太 24 : 42 ) . 因為魔鬼撒旦 最渴望出現的境況 , 就是屬主的聖徒 , 不認識 , 不瞭解 , 或是不關注主要榮耀再來的事 , 以致成 為沉睡 , 無知 , 糊塗 , 失敗 , 軟弱的基督信徒 ; 所以牠會作出許多的迷惑 , 攪擾和破壞 , 盼望 每一個屬主的聖徒 , 都以主榮耀再來成為心中盼望的緣由 .

( 二 ) 竭 力 預 備 – 多 作 主 工

「以 色 列 啊 , 我 必 向 你 如 此 行 ; 以 色 列 啊 , 我 既 這 樣 行 , 你 當 預 備 迎 見 你 的 神 . 」 ( 摩 4 : 12 )

「所以 , 我親愛的弟兄們 , 你們務要堅固 , 不可摇動 , 「 常 常 竭 力 多 作 主 工 」 ; 因為知 道你們的勞苦 , 在主裏面「 不 是 徒 然 的 」 . 」 ( 林前 15 : 58 )

基督聖徒等候主耶穌基督榮耀再來時 , 不單要時刻儆醒 , 免得入了迷惑 , 更應常常竭力多作 主工 , 積極進取的愛神 , 愛人 ; 甘心樂意的 , 至死忠心的事奉主 , 按照主的真理 , 主的心意 來完成衪所托付的使命和責任 , 神的兒女一生所追求的 , 不單是地上的物質需要 , 事業前途 , 家庭 , 婚姻 , 兒女 , 身體健康 ; 更是應該積攢財寶在天 , 以致迎見主面的時候 , 不會兩手空空 , 羞愧無地 . 在生活中 , 事奉中等候主來是何等的有福 !

( 三 ) 積 極 等 候 – 盼 望 主 來

「因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裏 , 你們是怎樣離棄偶像 , 歸向神 , 要服事 那又真又活的神 , 「 等 候 衪 兒 子 從 天 降 臨 」 , 就是衪從死裏復活的 , 那位救我們脱離 將來忿怒的耶穌 . 」 ( 帖前 1 : 9-10 )

「證明這事的説 : 是了 , 我必快來 ! 阿們 ! 「主 耶 穌 啊 , 我 願 祢 來 ! 」( 啟 22 : 20 )

地上的人生不過是勞苦愁煩 , 轉眼成空的人生 . 所以許多人生活在世上 , 毫無指望 , 等老 , 等病 , 等死 , 是何等的無奈 , 是何等的悲哀 . 但是基督聖徒的人生 , 卻是充滿感恩 , 充滿 盼望 , 積極進取 , 有價值 , 有意義的人生 . 而終極的盼望 , 就是等候主耶穌基督的榮耀再來 , 引領我們進入神永恆的國度 , 進入新天新地 , 進入神的榮耀 , 聖潔 , 平安 , 喜樂 , 安息中 . 主耶穌基督榮耀再來的應許 , 導致我們心中充滿盼望 , 充滿感恩 , 充滿平安 , 充滿喜樂 , 心存忍耐 , 積極等候 , 盼望主來 .

牧 者 心 聲 : –

「弟兄們哪 , 你們要忍耐 , 直到主來 . 看哪 , 農夫忍耐等候地裏寶貴的出產 , 直到得了秋雨春雨 . 你們也當忍耐 , 堅固你們的心 , 因為主來的日子近了 . 」 ( 雅 5 : 7-8 )