牧者心聲 > 飢渴慕義的人有福了!(五)

飢渴慕義的人有福了!(五)

劉志強傳道 - 2017-01-08


(馬太福音5︰1–2,6)
「耶穌看見這「許多的人」,就上了山,既已坐下,「門徒」到衪「跟」前來,衪就開口教訓他們説︰–「飢渴慕義的人有福了!因爲他們必得飽足。」

(羅馬書3︰21–26)
「但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證︰就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並没有分別因爲世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因爲衪用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明衪的義,使人知道衪自己為義,也稱信耶穌的人爲義

詩歌︰我曾捨命為你(生126)

【牧者心聲】

親愛的弟兄姊妹,「飢渴慕義的人有福了!」,在上週的主日崇拜證道中,我們已經分享了慈愛的神盼望每一個基督聖徒,都能夠效法主耶穌基督「義的作為」,以「基督的愛」愛神愛人,以「基督的愛」生活,以「基督的愛」事奉神,若要達致這個標竿,每一個基督聖徒一生都必須持守及遵行两方面的行動︰1)「晝夜思想基督的愛」2)「天天傳揚義的作為」,我們已經透過使徒保羅的教導學習如何得著「基督的愛」,今天早上們會繼續思想「基督的愛」如何更新及改變每一個基督聖徒的人生。

【天天傳揚義的作為】

(詩篇96︰1–3)
「你們要」向耶和華「唱新歌!」全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌祂的名!「天天」「傳揚祂的救恩!」「在列邦中」述説祂的榮耀!「在萬民中」述説祂的奇事!」

親愛的弟兄姊妹,當我們豐豐富富得著「基督的愛」的時候,也就是我們的生命被更新及改變的時刻,正如使徒保羅的見證及勸勉︰「…現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著…」(加2︰20),同時也是我們能夠得著生命能力,真正實踐及活出基督信仰的時候︰「…在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女,你們顯在這世代中,好像明光照耀。」(腓2︰15)親愛的弟兄姊妹啊!今天末世教會一片荒涼的景象︰「虛假的基督信仰」,「虛假的宗教領袖」,「虛假的敬拜」,「虛假的聚會」,「虛假的事奉」,「虛假的信仰生活」;就如當年先知以西結被神的靈引導看見以色列民族「偶像敬拜」的景象(参結8章)和「平原骸骨」的景象(參結37章)。但是令人最憂傷難過的是許多的基督聖徒,甘心情願享受這些虛假所帶來的氣氛和感覺,寧願繼續夢幻式的信仰生活,他們不曉得也是不願意曉得神的真理究竟是甚麼?末世教會各種各樣屬世的聖誕節慶祝活動只是其中一個明顯的例子。立志討神喜悦的基督聖徒絕對不以屬世的活動慶祝聖誕節,但是卻應該按照聖經的教導來見證及傳揚主耶穌基督降生真正的意義︰

1)「天天唱新歌」–見證基督降生

親愛的弟兄姊妹,經文中所描述的「新歌」不是指向人以自己的聰明才幹,個人感受,個人經歷,所新創作出來的歌曲,乃是指向三一真神聖靈在不同的世代中,親自揀選,呼召,感動及使用一些擁有生命經歷的神的僕人寫下的靈歌,這些靈歌以神為中心,以救恩為中心,以十字架為中心,以真理為中心,以神的榮耀,權柄,公義,聖潔為中心,以神的恩典,憐憫,豐盛的慈愛為中心;聖靈藉著這些靈歌將一切榮耀頌讚歸與神,藉著這些靈歌感動人悔改,離罪,歸向神,更是使人心被恩感,甘心樂意,義無反顧,背起自己的十字架緊緊的跟從主耶穌基督。親愛的弟兄姊妹,「新歌」絕對不是現今因著商業性,牟利性,自我性,所産生出來的基督教歌曲,這些歌曲以人為中心,以己為中心,誤導人自我安慰,自我陶醉,自我興奮,自我滿足,更是自我欺騙,今天這些歌曲已經危害了許多主的教會及基督聖徒,深深盼望普世的基督聖徒都能夠儆醒,同心合一棄絕這些神所不喜悦的歌曲。

「唱新歌」也不是指向歌唱新創作的詩歌,乃是指向基督聖徒在主耶穌基督犧牲救贖大愛中所帶來新的人生(啓示錄14章中的十四萬四千人跟隨基督)︰以主耶穌基督為中心的人生,以十字架救恩為中心的人生,以聖經真理為中心的人生,以聖潔公義為中心的人生,以敬虔敬畏神為中心的人生,以回報主恩主愛為中心的人生,更是以儆醒等候主耶穌基督榮耀再來的人生。不單是「唱新歌」的人生,更是「天天唱新歌」的人生。「天天」是多麽寶貴的恩典和提醒,不再是只在聖誕節日期間成爲節日活動慶祝的基督徒,乃是「天天」紀念救主耶穌基督的降生,「天天」思想主耶穌基督犧牲救贖的大愛,「天天」讀經靈修默想親近神,「天天」恒切禱告仰望倚靠神,「天天」以愛心孝敬尊重父母,「天天」與家人保持和睦相處,「天天」夫妻彼此切實相愛,「天天」盡責教養兒女成為敬虔的後裔,「天天」肢體彼此扶持激勵…。「天天」以生命,以生活見證主救主耶穌基督的降生。

2)「天天傳揚衪的救恩」–宣告大喜信息

親愛的弟兄姊妹,當我們生命中豐富得著主耶穌基督的愛的時候,我們自然地以基督的愛看世界,以基督的愛看世人,以基督的愛看人生,我們必然發現︰今天世上的每一個人,包括我們至親的家人,包括我們深愛的兒女們,也包括我們年青的下一代,他們生活在一個魔鬼撒旦張牙舞爪,充滿淫亂邪惡,充滿虛假欺騙,充滿試探誘惑,充滿痛苦傷害的世代中,他們感到迷茫,感到空虛,感到憂慮,感到恐懼,感到痛苦,感到無奈,感到無人關懷及了解,他們不知何去何從,他們感到人生没有真正的價值和意義;親愛的弟兄姊妹,他們是何等需要這位賜生命的主耶穌基督,憐憫的主,施恩的主,顧念的主,一生牧養他們,引導他們,看顧他們,保護他們。他們更是何等需要真正認識救主耶穌基督,以致得著十字架永恆的救恩,逃避將來神公義震怒的審判,逃避永恆地獄火湖的痛苦。親愛的弟兄姊妹,當我們有這個屬靈的看見,我們必定無論得時不得時,心裏迫切,「在列邦中」(在任何地方),「在萬民中」(向任何人)宣告大喜信息︰「天天傳揚衪的救恩」。

(分享一個年青朋友的遭遇)

「牧者心聲」

「流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂的帶禾捆回來!」(詩126︰5–6)