牧者心聲 > 飢渴慕義的人有福了!(四)

飢渴慕義的人有福了!(四)

劉志強傳道 - 2017-01-01


(羅馬書3︰21–26)
「但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證︰就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並没有分別因爲世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因爲衪用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明衪的義,使人知道衪自己為義,也稱信耶穌的人爲義

詩歌︰奇妙十架(紅99)

【牧者心聲】

親愛的弟兄姊妹,「飢渴慕義的人有福了!」,今天早上是2017年第一個主日崇拜,深深盼望每一個以勒家的弟兄姊妹及朋友,都能夠在神的恩典中進入蒙福的一年,無論在生活上,工作上,學業上,身體心靈上都蒙神看顧,保守及供應,更能夠在真理上,屬靈生命上,與神的關係上,事奉上長進;在上週的主日崇拜證道中,我們已經分享了「義的作為」之上半部分寶貴的恩典和真理,今天早上我們會繼續思想「義的作為」之下半部分寶貴的恩典和真理︰基督聖徒回應神「義的作為」時所應該持守的「正確態度與行動」

【基督聖徒的正確態度與行動】

親愛的弟兄姊妹,慈悲憐憫的天父犧牲獨生愛子主耶穌基督,藉著十字架捨身流血,死而復活,爲原本沈淪滅亡的世人成就了永恆的救恩,藉著此「義的作為」要顯明神的義,更藉著此「義的作為」彰顯救主耶穌基督犧牲救贖的大愛,神更盼望每一個基督聖徒都能夠效法主耶穌基督「義的作為」,以「基督的愛」愛神愛人,以「基督的愛」生活,以「基督的愛」事奉神,不單成爲「因信稱義」的人,更成爲「成聖成義」的人。但是,若要達致這個標竿,每一個基督聖徒一生都必須持守及遵行以下的態度與行動︰–

(一)「晝夜思想基督的愛」

(林後5︰14–15)
「原來「基督的愛」「激勵我們」「因我們想」,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且衪替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」

使徒保羅在「哥林多前書13章1–3節」語重心長提醒每一個基督聖徒,我們每天的生活,行事為人,事奉,無論外在的表現是如何的正確,是如何的得人稱讚,是如何的付上代價,但是若不是出於真實的愛心而作,一切所作的在神面前都成爲草木禾稭,一切所作的都變成没有真正的價值和意義,一切所作的在神面前都成爲徒然。使徒保羅所述説的愛並不是世人的愛,因爲世人的愛都是「因爲的愛」,都是「如果的愛」,都是有條件性的,並且變幻莫測,今天可以瘋狂地愛,明天卻可以反面無情,充滿仇恨,就好像暗嫩愛她瑪的情況(參撒下13章),使徒保羅所描述的愛是「基督的愛」,是「雖然的愛」,是「無條件的愛」,是「犠牲的愛」,是「到底的愛」,是「永不止息的愛」;並且「基督的愛」帶著屬天的力量「激勵我們」,推動我們,甘心樂意,義無反顧地「為主耶穌基督而活」,這生命的神蹟在教會歷史中不斷地出現,許多基督聖徒如雲彩的見證人成爲神榮耀的見證。使徒保羅在上述經文中更啓示一個屬天的奧秘,一個屬靈生命的奥秘,就是︰「如何得著基督的愛」,若要得著「基督的愛」,我們必須「思想基督的愛」,當我們越多思想「基督的愛」,聖靈必將「基督的愛」豐豐富富澆灌在我們心裏,所以詩篇1︰2提醒我們︰「惟喜愛耶和華的律法(律法的總結就是基督),「晝夜思想」,這人便為有福!」

(二)「天天傳揚義的作為」

(詩篇96︰1–3)
「你們」要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌祂的名!「天天」「傳揚祂的救恩!」「在列邦中」述説祂的榮耀!「在萬民中」述説祂的奇事!」

親愛的弟兄姊妹,當我們豐豐富富得著「基督的愛」的時候,也就是我們能夠得著能力,真正實踐基督信仰的時候,「天天」是多麽寶貴的恩典,不再是只在聖誕節日慶祝紀念,乃是「天天」紀念救主耶穌基督的降生,「天天」思想主耶穌基督犧牲救贖的大愛,「天天」讀經靈修親近神,「天天」禱告仰望倚靠神,「天天」在生活中,工作中,學業中事奉神,「天天」孝敬尊重父母,家人和睦相處,夫妻切實相愛,盡責教養兒女,肢體彼此扶持,更是無論得時不得時︰

「在列邦中–在萬民中–天天傳揚衪的救恩」–「義的作為」

親愛的弟兄姊妹,今天世上的每一個人,包括我們的兒女們,包括我們年青的下一代,他們生活在一個魔鬼撒旦張牙舞爪,充滿淫亂邪惡,充滿試探誘惑,充滿痛苦傷害的世代中,他們是何等需要真正認識救主耶穌基督,以致得著十字架永恆的救恩,逃避將來神公義震怒的審判,逃避永恆地獄火湖的痛苦,他們更是何等需要這位生命的主,憐憫的主,一生牧養他們,引導他們,看顧他們,保護他們。

(分享一個年青朋友的遭遇)

盼望親愛的弟兄姊妹以堅定的信,憐憫的愛,榮耀的盼望「天天傳揚義的作為」。

「牧者心聲」

「流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂的帶禾捆回來!」(詩126︰5–6)